Иностранный язык в детском центре!

английский для детей

Иностранный язык в детском саду уже никого не удивляет. В дошкольном возрасте, как известно, полезно любое обучение, если оно, конечно, правильно организовано и ненавязчиво подано. Но обучение языку лучше начинать как можно раньше. Поэтому мы и советуем начинать обучение иностранному языку в детском саду. То есть предполагается, что учитель уже владеет необходимыми знаниями детской психологии, физиологии и дошкольной педагогики, знаком с методиками обучения дошкольников иностранному языку и имеет опыт преподавания иностранного языка дошкольникам.

Итак, определим, что же нужно для того, чтобы обучать иностранному языку малышей:

— любовь к детям (это основное условие);

— знание основ дошкольной педагогики и детской психологии;

— знакомство с методиками обучения дошкольников иностранному языку;

— хорошо сформированные навыки устной разговорной речи на иностранном языке.

Добавим, что в основу обучения иностранному языку детей раннего возраста положен деятельностный подход. То есть весь процесс обучение строится на использовании ведущих видов деятельности ребенка данного возраста. А это предметная деятельность и опосредованное общение. Главная идея предлагаемого обучения — воссоздание естественного способа усвоения ребенком языка на занятиях по иностранному языку.

Обязательным условием является позитивный эмоциональный фон на занятии, доброжелательная атмосфера. Занятие строится как модель общения учителя с детьми во время знакомства с различными предметами. Учитель показывает игрушку, называя с ребенком ее части (глазки, ушки, носик, ротик…), и они вместе проигрывают определенный педагогом сценарий. Крайне важно выполнять прием быстро, очень эмоционально, по очереди с каждым ребенком. Ребенок взаимодействует с игрушкой и проживает такие жизненные ситуации как: пробуждение ото сна, купание, приготовление пищи, кормление, уборка, прогулка, визит врача, вечеринка с друзьями. Во время игры ведется постоянный диалог педагога с учеником, что способствует развитию навыка говорения на английском языке у детей. Работу можно считать успешной, если ребенок проявляет интерес и желание к занятиям по иностранному языку.

Статью подготовила педагог английского языка,  Елена Лепшина.

 

Оставьте отзыв

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.